Греция заманивает туристов мультвизами и низкими ценами

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос заявил, что по сравнению с прошлым годом, цены на размещение в греческих отелях снизились на 5%. Также правительство сокращает НДС на 4,5% для владельцев отелей.
В июне в Греции будет принят законопроект, облегчающий порядок использования частной недвижимости в качестве гостиниц. В частности, россияне, имеющие недвижимость в Греции, смогут легко сдавать ее туристам.
Греция в новом сезоне продолжает политику визовой лояльности к российским туристам. В частности, в течение ближайших трех месяцев откроются визовые центры в Самаре, Казани и Красноярске.
«Греция также прорабатывает вопрос о том, чтобы функции визовых центров взяли на себя крупные российские туроператоры», - заявил Геруланос на пресс-конференции в консульстве Греции 11 марта.
По словам главы ведомства, в 2011 году продолжится практика выдачи виз россиянам за 48 часов, что является самым быстрым результатом среди стран Евросоюза. Ускоренная выдача, а также возможность получения полугодовой мультивизы содействовали увеличению российского турпотока с 200 тысяч человек в 2009 году на 500 тысяч человек в 2010-м, сообщила греческая сторона.
Также, в летний сезон продлено время работы наиболее популярных археологических памятников – до 17:00.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.