Греция планирует упрощение визового режима с Россией, Украиной и Китаем

Министерство иностранных дел Греции и Министерство культуры и туризма Греции решили создать особую группу с участием обоих министерств для изучения вопроса об упрощении и ускорении выдачи виз гражданам России, Украины и Китая.
Представители Министерства туризма и Греческой туристической организации подчеркнули, что, несмотря на чрезвычайно сложные условия прошлого года, количество туристов, посетивших Грецию, сохранилось на уровне 2009 года. Этому поспособствовали меры по упрощенному порядку выдачи виз (отсутствие необходимости личного присутствия, выдача визы в течении 48 часов, а также увеличение количества мультивиз), уже принятые в России (правда только в Москве), а в Украине находящиеся в стадии внедрения.
По оценкам МИД Греции, в 2010 году греческое консульство в Москве выдало 328000 виз, тогда как в 2009 их было всего 216000, в Киеве же были выданы 33000 и 15000 виз соответственно.
Следует отметить, что Украина и Турция имеют с Грецией упрощенный визовый режим, но в одностороннем порядке: грекам не требуется виза для посещения этих стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.