Греция: центр Афин отдадут туристам

Новый мер Афин объявил о том, что центр города превратится в полностью туристическую территорию.
Движение автотранспорта запретят и создадут новые пешеходные улицы.
Количество забастовок в центре значительно сократится – ведь министерства и госучреждения будут вынесены за пределы исторического центра на окраины Афин.
Но и этого недостаточно для того, чтобы вернуть району былую славу торговой и туристической «мекки».

Владельцы магазинов в центре Афин получат невиданное доныне право: самим решать, когда открывать и когда закрывать свои магазины. Рано утром, когда большинство афинян работает, магазины имеют право не открываться, зато могут работать тогда, когда для них существует наибольшая выгода – в обеденную сиесту, поздно вечером или даже по воскресеньям.
Вслед за Афинами эти правила будут постепенно внедряться и в других городах Греции.
Создание же благоприятного климата для прогулок и шоппинга, ликвидацию разложенных на весь тротуар простыней с подделками сумок, одежды и прочих товаров взяли на себя министерства внутренних дел и защиты граждан.
С огромной радостью встретили это известие владельцы гостиниц центра Афин. Многие из них в последние годы столкнулись со значительным падением спроса, некоторые отели были вынуждены закрыться. Но теперь эксперты ожидают рост интереса на гостиницы со стороны туристов, а также увеличение спроса на недвижимость, расположенную в центре Афин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.