В Греции туристов ждет летнее Рождество

В Греции в этом году есть шанс встретить Рождество в летней погоде. Южный ветер принес в Грецию небывалую жару - это самый теплый ноябрь за последние полвека, а может и больше, ведь метеонаблюдения в Греции ведутся лишь с 1955 года.
В Греции в это время девушки в летних нарядах и молодые люди в футболках покупают елочные украшения и готовятся к главному празднику года – Рождеству.

Греки абсолютно уверены, что такая летняя жара в начале декабря – это подарок Бога в ответ на кризис. Сложно не согласиться с этим, глядя на метеокарту. В порту Ираклиона температура сегодня достигла 29 градусов, в окрестностях Ханьи – 28, в Афинах – 25, в северной Верии – 24 градуса, в Салониках – плюс 23. На популярном горнолыжном курорте Арахова – 17 градусов тепла.

Синоптики прогнозируют, что вся зима в Греции будет относительно теплой. А греки и гости Эллады загорают и купаются – ведь температура морской воды по всей Греции достигает 20 градусов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.