Остров Спиналонга вновь принимает туристов

Критский остров Калидон или Спиналонга как его называют, вновь ждет туристов. Остров, некогда бывший убежищем и местом ссылки прокаженных, стал известен благодаря телевизионному сериалу, в основе которого лежит книга Виктории Хислоп «Остров».
По инициативе мэрии городка Агиос Николаса (восточное побережье Крита) по выходным туристов будут принимать на острове.
Объединившись, мэрия, местные органы власти и 13-е управление византийской архитектуры выступили перед Министерством культуры и туризма Греции с целым рядом инициатив, призванных обеспечить ежедневный свободный доступ на крошечный островок-сосед Крита. Расположенный в непосредственной близи от северного побережья Крита скалистый Спиналонга был закрыт для туристов в связи с отсутствием обслуживающего персонала. В названии острова прослеживается влияние венецианского периода критской истории (конец средневековья), когда он значился в документах под именем «Спира лунга», или «длинный шип».

В Рождественские каникулы остров ждет туристов ежедневно. Исключение составят главные государственные и религиозные праздники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.