В Греции туристов пустят в «новую» пещеру

В греческой деревне Капсиа, расположенной в 15 километрах от города Триполи, для посетителей открылась пещера, в которую на протяжении ста лет была закрыта. До сих пор исследованием и оборудованием пещеры занимались профессиональные спелеологи.

Первые исследователи, попавшие в пещеру, были поражены не только природной красотой подземного мира, но и наличием в пещере человеческих костей и черепов. Судя по всему, останки принадлежали людям, которые нашли свою смерть во время наводнения, произошедшего между четвертым и пятым веками нашей эры. Следы этого наводнения до сих пор заметны на стенах пещеры.
Природные сталактиты и сталагмиты различных оттенков украшают залы подземного мира. Пока для посетителей открыта лишь часть пещеры, которая представляет собой два отдельных зала: «зал чудес» и «зал костей», экскурсия по которым занимает около 25 минут.
В летний период пещера открыта для посещений каждый день с 9.30 утра до 8.30 вечера. В зимний период времени с 9.30 утра и до 5.30 вечера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.