Греция: рестораторы терпят убытки от запрета на курение

В Греции рестораторы отказались следовать закону, запрещающему курить. По словам владельцев ресторанов, запрет курения в закрытых помещениях значительно сократил выручку предпринимателей, сообщает сайт АТОР.
Поэтому греческое объединение ресторанных работников и смежных профессий выступило с инициативой о возвращении пепельниц в обиход. По утверждению профсоюзов после введения запрета на курение в закрытых помещениях 1 сентября 2010 года, оборот ресторанов сократился на 30%.Однако рестораторы не требуют отмены закона, а просят лишь о переходном периоде в несколько месяцев, чтобы бизнес мог приспособиться к новым условиям.
Тем не менее, по словам заместителя министра здравоохранения Греции Михалиса Тимосидиса, закон будет выполняться, несмотря на протесты рестораторов, хотя сейчас правительство обдумывает возможные варианта снижения убытков владельцев ресторанного бизнеса.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.