Россиян, посетивших Грецию за это год, уже на 30% больше, чем год назад

По данным на конец июля греческое консульство в РФ выдало российским туристам 177,7 тысяч виз. За тот же период прошлого года эта цифра составляла 130,5 тысяч виз, сообщил журналистам в Москве заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис.
Тем не менее, по его словам, Греция не намерена останавливаться на достигнутом.
«Несмотря на то, что речь идет о росте, мы считаем эти показатели не слишком высокими. На мой взгляд, Греции вполне по силам принимать и 1 млн россиян ежегодно, - сказал он. – Чтобы это могло стать реальностью, мы увеличиваем со следующего сезона штат консульства в России на 30 человек».
Он также добавил, что сейчас рассматривается возможность усовершенствования существующих визовых центров в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск), и открытие новых в городах-миллионниках.
«В эти визовые центры мы планируем отправить по два консульских сотрудника, которые смогут подписывать визы, и соответственно, не придется тратить время на их посылку в Москву», - пояснил он.
По словам генерального директор компании «Музенидис Тревел» Александра Цандекиди, эта мера действительно крайне актуальная и наверняка положительно отразится на потоке туристов.
«Сейчас визовые центры Греции в регионах, по сути, занимаются лишь сбором документов, а сама виза получается в Москве, - пояснил он. – Новая организация работы позволит центрам взять весь процесс оформления визы на себя. Так что визу получать будет удобнее и быстрее».
Греческий замминистра на встрече с российскими журналистами также сообщил, что его страна присоединяет свой голос к Италии, Испании и Германии, предлагающих руководству Евросоюза рассмотреть вопрос об отмене виз для россиян.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.