Греция: открылся сезон скидок

С 15 июля по 31 августа в Греции официально открыт сезон летних распродаж.
В этом году многие магазины планируют с первого же дня шокировать покупателей небывалыми даже для Греции скидками – до 70%.
Дело в том, что с начала 2010 года в стране закрылись около 16 тысяч торговых магазинов, и оставшиеся в живых планируют любыми путями заполучить оборотный капитал в свой бизнес, чтобы дожить хотя бы до Рождества.

Наибольшие скидки ожидаются на обувь и одежду, поскольку именно их в условиях кризиса покупают меньше всего, также довольно большие скидки предложат магазины бытовой техники, мебели и товаров для дома.

Национальная Конфедерация торговли Греции напоминает покупателям, что во время скидок следует обратить особое внимание на следующее:

-Магазин обязан указывать на ценнике две цены: цену до скидки и цену после скидки.
-Уровень скидки определяет сам магазин, но он обязан указать это на видном месте и обязательно написать, что речь идет именно о скидке, а не о распродаже, к примеру, старой коллекции (например, надпись «скидка 40%»)
-Следует внимательно пересчитать цену со скидкой на основании указанного процента скидки (некоторые заведения грешат указанием завышенного процента скидки, а в реальности скидка оказывается меньше, а за это им уже положен солидный штраф)
-Перед покупкой следует руководствоваться не только величиной скидки, но и качеством товара и его необходимостью для покупателя.
-Справедливости ради стоит отметить, что большинство магазинов неофициально начало скидочный сезон на несколько недель ранее, прекрасно осознавая, что иначе ни один покупатель не совершит у них покупку. И даже те, кто не указывал скидку, охотно шел на уступки при личной беседе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.