В Греции туристам доплатят за забастовки

Власти Греции намерены компенсировать дополнительные расходы туристам, которые те понесут в результате непредвиденных задержек в стране из-за забастовок или даже природных катастроф (например, извержения вулкана в Исландии).
В настоящее время Греция переживает сильный финансовый кризис. Для того чтобы получить денежную помощь от международных доноров, ей пришлось прибегнуть к сокращению пенсий и жалованья госслужащих, а также увеличению налогов. Эти меры вызвали волну забастовок, которые парализуют работу общественного транспорта, аэропортов и паромного сообщения.
На долю индустрии туризма приходится порядка 17% годового ВВП страны. В данном секторе занят каждый пятый местный житель, поэтому значительный спад числа туристов может ослабить греческую экономику и «затормозить» ее выход из рецессии.
Правительство и бизнесмены принимают различные меры по поддержанию этой индустрии «на плаву». Помимо упоминавшихся выше компенсаций, это снижение цен на пребывание в отелях Греции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.