В Греции еще раз запретили курить в общественных местах

Согласно решению Министра здравоохранения Греции Марилизы Ксенояннакопулу с 1 сентября 2010 года в стране вводится запрет на курение во всех общественных местах без исключения. У владельцев казино и ночных клубов площадью более 300 квадратных метров будет восемь месяцев для того, чтобы подготовить свои заведения к новым требованиям. Строгий контроль будет установлен за соблюдением правил по разделению помещений на зоны для курящих и некурящих посетителей.

Новый запрет касается также и всех рабочих мест: с первого сентября курильщикам придется выходить на улицу или на открытые террасы. Госпожа Ксенояннакопулу также заявила о запрете на все виды рекламы табачных изделий. Помимо этого будет запрещена продажа табачных изделий в развлекательных центрах.
Особый акцент планируется сделать на профилактику курения среди школьников и студентов. Следить за соблюдением нового законодательства будут представители полиции.
Удастся ли правительству на этот раз воплотить запрет на курение в решительное действие, покажет время. Напомним, что в июле 2009 года в Греции вступил в силу закон, запрещающий курение во всех видах общественного транспорта, в ресторанах, клубах, кафетериях и офисах.

По итогам года можно сказать, что закон не принес ожидаемых результатов. Греки продолжают безнаказанно курить не только в общественных местах, но и в стенах государственных учреждений. Греция по прежнему занимает одно из первых мест среди стран Евросоюза по числу курильщиков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.