Греция: чиновники объяснили, как можно получить мультивизу

В Москве состоялась встреча с журналистами г-на Георгиоса Пуссеоса, Генерального секретаря Министерства культуры и туризма Греции, и г-на Иоанниса Плотаса, Генерального Консула Греции в Москве, на которой обсуждался вопрос о выдаче мультивиз.
Напомним, что с марта месяца г-н министр говорит о том, что отправил письмо в МИД Греции с предложением о выдаче полугодовых шенгенских мультивиз российским туристам. Судьба письма так и осталась неизвестной, но вот, о чем договорились греческие официальные лица с российскими журналистами.

Г-н Генеральный Консул предлагает тем, кто уже посещал любую страну Шенгена и ранее получал шенгенскую визу, при следующем посещении Греции запрашивать мультивизу.
Соответствующим образом турист должен заполнить и анкету, с указанием пунктов, необходимых для запроса мультивизы.
Если турист пользуется услугами туроператоров, то в этом случае ему необходимо попросить туроператора заполнять анкету для запроса мультивизы. Вскоре туроператорам и визовым центрам будут даны дополнительные разъяснения по этому поводу.
В заключение встречи с журналистами греки попросили незамедлительно сообщать в Консульство о возникновении проблем при подаче документов в визовые центры с запросами на мультивизы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.