Греческие демонстрации опустошили отели

По данным ассоциации отельеров Греции, за последние полторы недели в гостиницах Афин и близлежащих курортов было отменено около 20 тысяч заявок на бронирование номеров.
Туризм является одной из основных статей дохода Греции (на его долю приходится порядка 17% годового ВВП страны). Кроме того, в данном секторе занят каждый пятый местный житель, поэтому значительный спад числа туристов может еще больше ослабить греческую экономику и «затормозить» ее выход из рецессии.
В настоящее время экономика Греции находится в преддефолтном состоянии. Внешний государственный долг страны составляет 120% от ее ВВП. Колоссальная задолженность Греции, а также других стран еврозоны - Ирландии, Испании, Италии, Португалии, - угрожает обрушить курс единой европейской валюты и, по мнению некоторых экспертов, привести к «переделу» всего ЕС.
5 мая в Афинах прошли демонстрации, в которых приняли участие около ста тысяч человек. Митинги, вызванные недовольством населения относительно денежной политики государства, переросли в массовые беспорядки.
Недовольство населения Греции вызвано тем обстоятельством, что по условиям предоставления стране кредита на ?110 млрд (это сделают другие страны-члены ЕС и Международный Валютный Фонд), который может помочь ей избежать дефолта, Греция должна пойти на сокращение зарплат и пенсий, отмену премий и увеличение пенсионного возраста.
По словам главы Ассоциации отельеров Афин и Аттики Янниса Ретсоса, «некоторые клиенты звонят нам, чтобы узнать, продолжаются ли у нас беспорядки. Из-за того, что по ТВ-каналам постоянно крутились съемки демонстраций и пылающего банка, туристы думают, что Афины постоянно горят».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.