Отдых в Греции станет круглогодичным

Греция надеется на увеличение туристического потока из России, о планах развития туризма рассказала заместитель министра по культуре и туризму Греции Анжела Дереку на выставке MITT 2010 в среду.

Туризм - одна из важнейших отраслей экономики Греции, именно поэтому теперь уже объединенное Министерство Культуры и Туризма стремится создавать все новые «поводы» для посещения Греции. Новые площадка для культурных мероприятий, обустройство археологических зон, проведение фестивалей, концертов и спортивных событий - все это в планах нового правительства.

В 2010 году Греция готовится отметить 2500 лет со дня Марафонской битвы - крупного исторического события, интересного с точки зрения туризма. Знаменитая Марафонская битва была сражением между войсками Афин и армией персидского царя Дария и завершилась победой греков. По легенде греческий воин пробежал расстояние в 34,5 км до Афин, чтобы сообщить о победе, и упал замертво. С тех пор это расстояние используется в спорте как дистанция марафонского бега.

Особый упор делается на морской туризм. Так, уже к сезону 2010 г. построено 20 новых причалов для частных судов, создана специальная нормативно-правовая база, облегчающая деятельность в области яхтинга.

Меняют свой облик и Афины. Только за первые месяцы работы Новый Музей Акрополя уже осмотрели 1,5 млн. посетителей. Также готовятся к публикации два справочника для инвесторов, содержащих полную информацию об историческом, археологическом, религиозном, культурном и гастрономическом наследии Греции.

Замминистра также отметила, что визы в Грецию будут выдаваться россиянам на полгода, по примеру Испании, а в дальнейшем этот срок может быть увеличен. Срок рассмотрения заявления составляет всего два дня. Также рассматривается вопрос о выдаче национальных виз. Кроме того, цены на отдых в Греции останутся на уровне 2009г.

Греция была и будет одним из любимых мест отдыха россиян. По данным компании «Мудзенидис-Тревел», крупнейшего туроператора в Греции, практически на 70 % вырос спрос на паломнические туры, на 30 % - туры за шубами, и на 40 % - на экскурсионные.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.