Греция: горнолыжные курорты готовы к открытию сезона

Горнолыжные центры на севере Греции готовы к приему туристов. Снегом уже покрыта гора Каймакчалан в Пелле, термометр там показывает чуть ниже нуля. И хотя на этом курорте пока работают только зимние домики, директор горнолыжного центра уверенно заявляет: «Мы абсолютно готовы к приему гостей: подъемники уже прошли предсезонную подготовку».
Необходимые работы перед началом сезона были проведены и в центре «3-5 Πηγάδια» в Наусе. Там не только уже проверены подъемники, но и зачищены лыжные трассы.

Первый снег ожидается и в горнолыжном центре Вигла-Писодериос, во Флорине, который обычно начинает свою работу в середине ноября. Речь идет о современном горнолыжном центре со множеством подъемников и трасс, в том числе и с одной ночной – для любителей покататься при свете звезд и фонарей. Трассы соответствуют олимпийским требованиям и могут удовлетворить любых посетителей – как любителей, так и профессионалов. А с вершины курорта открывается потрясающий вид на озера области Преспес.
Центр «Сели» в муниципальном округе Иматия, единственный горнолыжный курорт, который принадлежит не государству, а организации ЕОТ (Греческая организация по туризму) и является вторым по величине во всей Греции. Свою деятельность он начал еще в 1934 г., когда были организованы первые Общегреческие горнолыжные игры. А находится он неподалеку от городка Верия, который в последнее время практически не сходит со страниц нашего сайта.
На повышенные обороты выходит подготовка к новому сезону и в таких горнолыжных центрах, как Вици в Кастории, Элатохори в Пиерии, Василица в Гревене, Лайлия в Серрах и Фалакро в Драме.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.