Греция: в канун Пасхи паломникам предлагают нетуристические маршруты

Отпраздновать Светлое Христово Воскресение можно в разных уголках Греции. Один из маршрутов представлен далее.
Каждый регион имеет свои традиции и особенности, но неизменными остаются посещение церкви и праздничный стол с ягненком на вертеле и другими пасхальными блюдами. Встречая Пасху в сельской местности, вы окажетесь на природе, по-весеннему свежей и обновленной. Есть некоторые нетуристические места, в которых предлагается провести пасхальные дни грекам.
Коница (Konitsa) - в Центральной Греции.
В окрестностях Коницы на слиянии рек Воидоматиса, Аооса и Вувоса находится ферма «Триа Потамья» (Три реки). Здесь можно прокатиться на лошадях вдоль реки по платановым рощам. После прогулки на лошадях вас будет ждать праздничное барбекю с колбасками и другими мясными блюдами местной кухни.

Само пасхальное воскресенье можно встретить в историческом монастыре Богородицы Моливоскепасти. Этот монастырь, построенный в 7-ом веке в Буразани, находится в 45 минутах езды от Коницы и имеет удивительно красивый вид на бухту Сарандапорос.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.