Россия: Угличский район и нома Иматия стали побратимами

Администрация Угличского муниципального района сообщила о том, что глава района Элеонора Шереметьева и губернатор нома Иматия (центральная Македония, Греция) Константин Каранапаитидис во вторник подписали соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве.

«В России это первый случай, когда побратимские отношения устанавливаются не между двумя городами, а между землями, - рассказал собеседник агентства. - Соглашение предполагает всестороннее сотрудничество, в том числе в промышленности, предпринимательстве, культуре, туризме, сельском хозяйстве».
Он пояснил, что в сфере туризма есть предложение о проведении на угличской земле и греческой Иматии PR-компаний туристических возможностей побратимов.
Кроме того, прорабатываются возможности обмена туристами. "Есть много вариантов сотрудничества, в том числе в сфере познавательного, паломнического и событийного туризма", - отметил собеседник агентства.
Большую роль в обмене туристами может оказать удобное расположение аэропортов в Туношне и Солониках.
Возможно также, что в музеях Иматии откроются филиалы Угличских музеев, а в Угличском районе появиться реставрационный центр.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.