Греция: Археологический музей в Афинах открыл новые залы

Археологический музей в Афинах открыл шесть новых залов. В одном из которых посетители увидят глиняную статуэтку Эрота из Мирины в Малой Азии (ок. 200 г. до Р.Х.) - это один из множества мелких, но милых экспонатов, которые извлечены из хранилищ работниками Национального археологического музея Греции.

Как и все прочие эроты и ники, эти чудесные детские игрушки неизменно вызывают у посетителей восхищение талантом их создателей. Будучи частью маленького домашнего мирка, они дают представление об обычаях древнего мира и его буднях. Остальные пять залов заполняют другие мелкие предметы быта древних греков.

География происхождения этих маленьких шедевров греческого искусства крайне широка: это и Аттика, и Беотия, и Пелопоннес, и острова Эгейского архипелага, и Малая Азия. Следует отметить, что здесь впервые выставлены экспонаты из частных собраний, которые были переданы музею еще десятилетия назад.
Посетителей ждут не только 2000 новых экспонатов в залах музея, но и новый ухоженный сад вокруг него.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.