Греция: 2009 год станет критическим для туризма

Специалисты считают, что наступивший год является критическим для греческого туризма. В соответствии с первыми оценками рынка, этот «базовый элемент» греческой экономики, который приносит ей 18,5% ВВП и в котором занято 20% населения, в 2009 году ожидает значительный спад. Уже сейчас регистрируется снижение на 30% предварительных броней из стран, традиционно являющихся основными рынками для греческой туриндустрии. Хотя некоторые факторы и позволяют надеяться, что это падение спроса через какое-то время остановится, специалисты далеки от оптимистичных прогнозов.

В соответствии с информацией, поступающей от участников этого рынка, предварительное бронирование из Британии и Германии, граждане которых являются массовыми клиентами на греческих курортах, на данный момент упало на 20-30%.
В отношении Франции, Италии и Скандинавии прогнозы дают уменьшение спроса на 10-30%.
Даже на новом бурно развивающемся российском направлении, которое только что принесло значительную прибыль греческому туризму, несмотря на небольшое количество самих туристов, ожидаются потери до 20%- 30% .

Следует заметить, что скидки на раннее бронирование в этом году значительно увеличены – как в отношении процентной скидки, так и в отношении периода действия. Следовательно, спад, который колеблется в районе 30%, это та данность, которую мы видим на сегодня», – заявил председатель Союза греческих туроператоров Н. Ангелопулос греческой газете «Имерисиа».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.