Греция: работникам аэропортов не удалось провести забастовку

Аэропорты Греции восстановили обычный график работы после признания вчера афинским судом незаконной забастовки греческих авиадиспетчеров.

Управление гражданской авиации Греции обратилось в афинский суд с требованием объявить забастовку профсоюзных активистов «злоупотребляющей служебным положением и незаконной» в связи с тем, что «не были соблюдены положения закона, который предусматривает объявление подобных акций протеста». В связи с этим авиадиспетчерам пришлось приступить к выполнению своих обязанностей, хотя они имеют право проводить короткие остановки работы в течение дня.

Авиадиспетчеры намеревались принять участие во всеобщей забастовке, которую проводил Высший совет профсоюза государственных служащих Греции с требованием решения крупных проблем в сфере страхового и медицинского обеспечения трудящихся. Это одно из крупнейших объединений страны призвало всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, а также местного самоуправления прекратить с 12:00 по местному времени до конца смены работу и прийти в центр Афин на митинг протеста против правительственной политики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.