Греция: правительство намерено убедить хотельеров не поднимать цены

В Салониках в начале февраля пройдет собрание владельцев отелей, на котором правительство страны попытается убедить их не поднимать цены на размещение для российских туристов, сообщил генеральный директор компании «Музенидис Тревел» Александр Цандекиди.
По его словам, переговоры российских туроператоров с представителями некоторых греческих отелей уже привели к тому, что цены на размещение в них на будущий летний сезон остались на прежнем уровне.
«Мы хотим, чтобы, учитывая кризис, греческие хотельеры пошли навстречу российскому рынку, - сказал А.Цандекиди. - Нечто подобное удалось уже сделать для германского и некоторых других европейских рынков».

Общее падение потока иностранных туристов в Грецию, по данным Института туристических исследований этой страны, в октябре-декабре прошлого года составило более 4% и сохранится в 2009 году.
Для Греции, как сказал А.Цандекиди, это серьезный показатель, так как туризм является «мотором» экономики этой страны.
«На долю туриндустрии приходится не менее 20% греческого валового национального продукта, - пояснил он . – При этом Россию греки сейчас воспринимают как наиболее перспективный рынок, который ежегодно растет на 20-30%, значительно обгоняя по темпам многие традиционные въездные рынки».
Сделать цены на отдых в Греции более конкурентоспособными должно помочь также снижение стоимости перелета.
«Мы уже уменьшили рублевую стоимость авиабилетов на планируемые чартерные рейсы на 8-10%-по сравнению с прошлым годом, - сказал А.Цандекиди. – Снижение в евро составило 22%. При этом объем нашей перевозки сохраняется на уровне прошлого года: в разгар летнего сезона из Москвы в Салоники будут еженедельно осуществляться до 17 рейсов и два еженедельных рейса до Афин».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.