Беспорядки в Греции прекратятся к Рождеству

Беспорядки, охватившие Грецию всю последнюю неделю, скорее всего закончатся к 24 декабря, когда будет отмечаться католическое Рождество, сообщил генеральный директор туркомпании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.
«Такого мнения придерживаются владельцы отелей, принимающих туркомпаний и греческие аналитики, - заметил собеседник агентства. - Это связано с тем, что начнутся длительные каникулы и большинство бастующих и митингующих предпочтут куда-либо уехать».
По его словам, беспорядки, длящиеся более двух недель, существенно отразились на туризме.
«Даже турпоток из России на период новогодних праздников и каникул, который обычно растет год от года, упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года минимум на 18%», - отметил А.Цандекиди.

По словам А.Цандекиди, его компания была вынуждена почти вдвое снизить стоимость туров на этот период. Если, к примеру, еще совсем недавно недельный экскурсионный тур на полупансионе и с перелетом продавали за 700-800 евро, то теперь даже за 444 евро трудно найти желающих, и число бронирований резко сократилось.

Между тем, по информации представительства Туристической организации Греции (ЕОТ) в России и СНГ, беспорядки в Греции не отразились на безопасности греческих граждан и иностранных туристов.
«Греция – современная и безопасная страна. Отдельные случаи с беспорядками на улицах не могут разрушить имидж, который Греция создавала и которому соответствовала последние десятилетия – имидж одного из главных мировых туристических направлений», - подчеркивается в сообщении ЕОТ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.