Греция субсидирует туристическую отрасль

В Греции государство целенаправленно поддерживает туристическую отрасль, выделяя значительные субсидии на модернизацию существующих туристических объектов и строительство новых. Действуя в рамках Закона о развитии, с весны 2005 г. государственные органы одобрили более 1000 инвестиционных проектов с общим бюджетом 3,6 миллиарда евро, выделив более 1,75 миилиардов евро государственных субсидий. При этом будут созданы 7 713 новых рабочих мест.
Как ни странно популярным туристическим регионам все тяжелее становится добиваться получения субсидий, более того, Министерство развития намерено пересмотреть условия выдачи дотаций в таких регионах при ближайшем изменении закона, так как растущая конкуренция среди отелей в популярных областях: Халкидики (п-в Кассандра), Крит (Северное побережье), Родос (Северное побережье) приводит к снижению доходов хотельеров.
В двух греческих столицах сложилась двойственная ситуация. С одной стороны на лицо нехватка качественных недорогих отелей 3 и 4 звезды, которая в Салониках ощущается более остро, особенно в период праздников и международных выставок. С другой стороны, до мая 2008 г. действовал Указ Министерства развития, который ограничивал субсидирование в этих городах.
Наибольшее внимание уделяют инвестициям по обновлению существующих отелей и строительству новых. Заметно меньше средств достается реконструкции исторических зданий, которые преобразуются в гостиницы.

Наибольшая доля инвестиций приходится на острова Додеканнеса (Родос, Кос и др.). По числу проектов лидирует Крит. Полуостров Пелопоннес следует за ними в стремлении перехватить пальму первенства у более популярных «земляков». Замыкают группу лидеров Ионические острова (Корфу и др.) и Центральная Македония.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.