Греция: увеличивается налогонеоблагаемый порог для въезжающих

С 1 декабря 2008 года увеличивается налогонеоблагаемый порог для въезжающих в Грецию с территории третьих стран, не членов ЕС. Об этом сообщил замминистра экономики и финансов Греции Антонис Безас.

С началом календарной зимы вводятся в действие более мягкие ограничения на ввоз личных предметов некоммерческого предназначения, которые не облагаются ввозной таможенной пошлиной, НДС и специальным потребительским налогом.

1. Не облагаются никакими налогами и пошлинами ввозимые товары, стоимость которых не превышает 300 евро на одного человека. Для прибывающих морским и воздушным путем сумма ограничения составляет 430 евро.

2. Для путешественников моложе 15 лет сумма ввозимых беспошлинно товаров составляет 150 евро вне зависимости от вида транспорта.

3. Для применения данного ограничения стоимость одного отдельного ввозимого предмета не может быть поделена.

4. Не принимаются во внимание личные вещи путешественников, которые ввозятся временно или возвращаются ранее вывезенными, а также фармацевтические препараты, необходимые человеку по медицинским показателям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.