Греческий визовый центр откроется в Москве

В Москве в скором будущем появится греческий визовый центр. Консульство Греции на протяжении последнего год, демонстрирует безупречную работу. Визы выдаются в течение 48 часов, ошибки сведены к минимуму, длинные очереди и дежурства на улице ушли в прошлое. Туроператоры в России довольны работой Консульства. Новость о возможном открытии Визового центра обеспокоила туристическое сообщество. Работа через Визовый центр это, во-первых, дополнительные расходы туристов. Как известно по опыту работы с визовыми центрами других стран, комиссия компании-посредника колеблется в районе 1000 рублей с человека. Во-вторых, есть опасения, что увеличится срок оформления виз. И, в-третьих, непонятно - как будет осуществляться контроль за работой визового центра.
Однако Генеральное Консульство в Москве и МИД Греции настроены оптимистично. По мнении. Генерального консула г-жи Калиопи Дути, благодаря Визовому центру работа по оформлению виз улучшится. В свою очередь замминистра иностранных дел Греции г-н Я. Валинакис распространил информационное сообщение, в котором, в частности говорится: «МИД в рамках усилий по улучшению деятельности греческих консульств в России, с целью упрощения доступа российских туристов в Грецию, недавно осуществил подписание контракта с компанией VFS Services LLC в целях делегирования сбора заявлений по выдаче въездных виз от граждан России. При помощи этой службы, которая, по окончании подготовительных процедур, будет работать параллельно с Генеральным Консульством в Москве, становится возможной обработка значительно большего числа заявлений, и, следовательно, выдача большего числа виз, которые и в настоящее время выдаются в течение 48 часов».
Открытие Визового центра планируется во второй половине сентября.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.