Летний отдых на Родосе может резко упасть в цене

Эксперты туррынка опасаются, что туры на Родос предстоящим летом могут упасть до 190 евро, пишет ИГ "Турпром".

Такую реакцию у них вызвало сообщение представителей "Трансаэро" о постановке на маршрут Москва – о. Родос лайнера Boeing-747 в компоновке на 353 кресла. Вообще, по подсчетам специалистов авиакомпании, провозные емкости Трансаэро по Греции в этом сезоне существенно возрастут.

Так, если считать по креслам, то объемы на Ираклион у перевозчика за сезон увеличатся с 16 тыс до 24.5 тыс, на Родос - с 7.5 тыс до 17 тыс, а на Кос - с 1700 до 2500 кресел.

По мнению экспертов, такой объем авиаперевозки неизбежно расширит театр демпинговых войн туроператоров с Крита, где рынок просел ниже планки себестоимости еще в прошлом году, на остальные массовые островные направления Греции.
Для туроператоров направления это особенно обидно, ведь Родос считается наиболее престижным из всех островных направлений греческого массового туризма.

Скорее всего, на Родосе повторится прошлогодняя история с Критом, когда недельные турпакеты продавались всего за 190 евро.

Тем временем стало известно, что греческие дипломаты планируют этом году выдать туристических виз российским путешественникам на 25% больше прошлогоднего. Об этом рассказал журналистам руководитель греческого турофиса в Москве Периклис Завитсанус .

"Если в 2007 году консульство выдало 234 тыс виз, то в этом году планирует выдать на 60 тыс больше", - сообщил дипломат.

Учитывая неизбежно возрастающую нагрузку на дипмиссию, консульство для обеспечения бесперебойной работы в пик сезона планирует уже в апреле расширить свой штат на 6-7 сотрудников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.