"Пенсионная" забастовка полностью парализовала Грецию

Грецию сегодня охватила массовая забастовка: закрылись все государственные учреждения, в том числе офисы коммунальных служб и больницы. Не функционирует городской общественный транспорт, и из-за этого в Афинах образовались многокилометровые пробки. В стране не ходят поезда, а в Афинах закрыт международный аэропорт. В забастовке участвуют и работники морского транспорта, так что сообщение между островами также парализовано. Занятия в учебных заведениях Греции отменены, а в больницах врачи оказывают только экстренную помощь пострадавшим.
В забастовке принимают участие и журналисты, поэтому сегодня не вышли национальные газеты и выпуски теленовостей. Не обновляются новостные интернет-сайты, а телеканалы приостановили вещание. В полдень по местному времени в центре Афин пройдет митинг, в котором, как предполагается, примут участие порядка 2,5 миллиона человек.
Забастовка продлится 24 часа. Ее цель - протест против пенсионной реформы, запланированной греческим правительством. Реформа предполагает повышение пенсионного возраста с целью экономии на пособиях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.