Информация о наводнениях в Греции сильно преувеличена

Сегодня, 3 сентября, в СМИ прошли массовые сообщения о наводнениях в Греции и якобы объявленном в связи с этим чрезвычайным положением в стране.

Как рассказал директор Представительства Министерства по туризму Греции и Советник Греческого Посольства Периклис Завитсанос в телефонном разговоре сотрудникам фирмы «Лабиринт», ситуация в Греции сейчас очень спокойная.

«От капризов природы пострадало только одно село на Кассандре, около которого протекает небольшая речка. В обычное время года там практически нет воды, но при сильных дождях, вода переполняет реку, и она выходит из берегов, затопляя прилегающую территорию. Не думаю, что это могло быть веской причиной для Правительства Греции, чтобы объявить о чрезвычайном положении. Тем не менее, мы сейчас ждем официального пресс-релиза, и как только его получим, сразу отправим копии в туристические компании и средства массовой информации».

Сейчас температура воздуха на Кассандре – 29-31 градус Цельсия. Никаких проблем ни в одном из отелей нет. Все поселки - Неа Муданья, Певкохори, Ханиоти, Калифея и другие - находятся в безопасности, вопросов или жалоб от туристов не поступало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.