В Греции установилась небывалая жара

Установившаяся в Греции жара стала самой сильной за последние сорок лет. В понедельник в Афинах столбик термометра поднимался до тридцати двух градусов по Цельсию, а в некоторых центральных районах - даже до тридцати четырех градусов.

По прогнозам синоптиков, погодная аномалия может продлиться до конца недели. Ситуация усугубляется тем, что со среды в Греции должен подуть горячий южный ветер, приносящий с собой пыль с африканского континента.

Многие греки и туристы, посещающие страну, открыли купальный сезон. Однако, несмотря на то, что воздух прогревается до рекордных температур, Эгейское море остается прохладным.

Метеорологи ожидают, что лето в Греции в этом году будет жарким. Власти уже изыскивают резервы электроэнергии, опасаясь, что усиленное пользование кондиционерами и другими электроприборами может привести к сбоям системы электроснабжения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.