В Греции раскопали римские шедевры

Мраморные бюсты величайшего древнегреческого философа Аристотеля, римского императора Адриана, а также неизвестного греческого священнослужителя найдены близ афинского Акрополя. Они украшали виллы и общественные здания Афин в римский период.
46-сантиметровый бюст философа римской эпохи подтверждает античные описания его внешности и, в частности, тот факт, что Аристотель имел нос с горбинкой. Это единственная скульптура, изображающая его с таким носом, соответствующим описаниям в античных источниках. На 19 других римских бюстах Аристотеля, которые в настоящее время демонстрируются в различных греческих и зарубежных музеях, он изображен с прямым или вздернутым носом. При этом римские копии были изготовлены с греческих оригиналов.
Находка, изображающая философа в возрасте примерно 60 лет и датируемая концом первого века нашей эры, была сделана во время раскопок на месте строящегося сейчас Нового музея Акрополя. Обнаруженный бюст Аристотеля - лучший из известных сохранившихся до наших дней работ.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.