Греческий «А-320» сажали истребители

Самолет "Эрбас" А-320 греческой авиакомпании "Хеллас Джет" совершил в субботу экстренную посадку на острове Крит.У лайнера, осуществлявшего полет по маршруту Брюссель-Родос, во время полета отказали приборы навигационного оборудования, поэтому пилоты и запросили экстренную посадку в ближайшем аэропорту.
Как только стало известно о технической проблеме на борту, ВВС Греции направили с ближайшей к Афинам авиабазы "Танагра" два истребителя "Мираж", который сопровождали самолет половину его пути до места посадки. Затем их сменили еще два истребителя "F-16", поднятых с авиабазы в Кастелли. Тем временем в аэропорту города Ираклиона были приведены в повышенную готовность все службы, отвечающие за безопасное приземление лайнера в чрезвычайных условиях. "Эрбасу", на борту которого находились 68 пассажиров и 7 членов экипажа, удалось благополучно приземлиться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.