Иностранные «зайцы» заставили транспортников Афин принимать меры

Согласно заявлению Организации общественно транспорта Афин, с 20 июля безбилетные пассажиры будут подвергаться штрафу в размере 60-кратной стоимости билета. Данный шаг направлен на сокращение убытков в десятки тысяч евро, вызванных нежеланием жителей города и туристов оплачивать услуги городского транспорта. К слову, согласно результатам исследований, в центре и на западе Афин безбилетниками в основном являются иностранцы, тогда как в других частях греческой столицы – «забывчивые» греки.
Одновременно с этим OASA объявила о том, что к концу следующего года в афинском метро будет введена новая система оплаты проезда с использованием пластиковых проездных билетов, которые позволят пассажиру проехать ровно то расстояние, которое он оплатил. Новые смарт-карты, которые заменят существующие однодневные, недельные, месячные и годовые проездные, а также билеты на одну поездку, будут содержать микрочип, содержащий информацию о поездке, которая будет считываться при проходе через автоматический турникет. Данный проект стоимостью более ?35 миллионов в дальнейшем охватит на электрическую железную дорогу Афины-Пирей, пригородные электрички, трамваи и, наконец, городские автобусы и троллейбусы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.