Афины превратились в огромную свалку

Десятки тысяч тонн отходов скопились сейчас на улицах Афин. В столице Греции вот уже девятый день продолжается забастовка мусорщиков. Они требуют от властей включить их профессию в список тяжелых и негигиеничных. Накануне манифестанты провели в центре Афин митинг, в ходе которого были избиты полицейские. В ответ на это стражи порядка применили слезоточивый газ. Вечером в среду демонстранты собрались возле единственной городской свалки в столичном районе Ано Лиосия.
Между тем, муниципальные власти приступили к очистке улиц города своими силами. К настоящему времени относительно нормализовалась ситуация в центре Афин и в столичной гавани Пирей, однако в большинстве районов центральной области груды мусора по-прежнему лежат прямо на тротуарах. Министр юстиции Греции Прокопис Павлопулос заявил, что власти готовы к переговорам с мусорщиками. "Мы согласны обсуждать вопрос о тяжелых и негигиеничных профессиях. Так что непонятно, из каких соображений продолжается забастовка", - сказал он журналистам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.