В Греции на острове Саламин найден дворец Аякса

Археологи нашли еще одно подтверждение тому, что поэма Гомера "Илиада" была создана по мотивам реальных событий. На острове Саламин неподалеку от Афин найден дворец Аякса – легендарного участника Троянской войны, героя "Илиады" и трагедии Софокла. Дворец простоял разрушенным 3,5 тыс. лет.
Руины найденного дворцового комплекса включают в себя сам дворец площадью около 750 кв. м, построенный в традиционном для того времени микенском стиле. Археологи говорят, что в нем было как минимум четыре этажа и более 30 комнат. Кроме дворца, в комплекс входит также обширный акрополь.
Возможно, что дворец расположен в том самом месте, откуда, согласно Гомеру, вышла флотилия кораблей для участия в Троянской войне. Считается, что Троя пала около 1180 года до н. э., и в то же самое время, по подсчетам историков, был покинут найденный археологами дворец. Таким образом, Аякс был последним правителем, жившим в нем, и после его участия в десятилетней Троянской экспедиции дворец был заброшен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.