Греция проводила Масленицу грандиозным «птичьим» карнавалом

В Греции в воскресенье вечером завершился карнавал. В северном греческом городе Ксанти на улицы в карнавальном шествии приняли участие восемнадцать тысяч человек. В этом году сотни участников карнавала танцевали на улицах в костюмах птиц - так они отреагировали на нашумевшую в последние месяцы тему птичьего гриппа. В Салониках по случаю карнавала собрался так называемый "народный парламент" - это ежегодное мероприятие не имеет ничего общего с законотворческой деятельностью. Две команды, изображающие партии в парламенте, никогда не приходят к соглашению. Разрешить разногласия помогает неизменная "йогуртовая война", где в распоряжении каждого участника имеется ведро густого греческого йогурта.
Но вершиной празднеств стал, безусловно, карнавал в городе Патры на западе Греции. Этот город был избран культурной столицей Европы на 2006 год. В воскресенье более тридцати тысяч человек прошли по улицам города в карнавальном шествии. Наряды и музыка отличались разнообразием - от легкомысленных бразильских нарядов и самбы до длинных традиционных греческих одеяний в сопровождении народной музыки. Завершился карнавал в Патрах светомузыкальным шоу и исполнением еще одного обычая - сожжением огромного чучела Короля-Карнавала.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.