В Греции найден семейный склеп времен Александра Македонского

На днях стало известно о том, что в Греции близ г. Пелла случайно была найдена высеченная в скале гробница, которая сразу же была названа крупнейшей в своем роде. В воскресенье были обнародованы новые подробности о сенсационной находке. По мнению ученых, гробница относится к III в. до н.э., точнее – ко времени ожесточенной борьбы за власть, последовавшей после смерти Александра Македонского.
Судя по всему, гробница использовалась в качестве фамильного склепа знатной семьей около 2,3 тыс. лет назад, причем имена некоторых погребенных, высеченные в камне, можно различить до сих пор. Архитектура сооружения, возможно, была позаимствована у древних египтян; высота входа в гробницу достигает 16 м, а ее общая площадь составляет 63 кв. метра.
По мнению исследователей, усыпальница принадлежала очень богатой семье, о чем свидетельствуют уже найденные там украшения, в том числе золотые серьги, а также десятки глиняных сосудов и статуэток и монеты. Правда, по всей видимости, это лишь толика хранившихся там богатств, поскольку археологи пришли к выводу, что еще в древности гробница была разграблена охотниками за сокровищами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.