Греция упростит процедуру выдачи виз

С 01 января 2006 года Греция, наряду с другими странами ЕС, упростит процедуру выдачи виз некоторым категориям граждан России. Об этом заявил в субботу на приёме замминистра туризма Греции Анастасиос Лиаскос, находившийся с визитом в РФ. Как обычно, в перечень «некоторых категорий» самая массовая категория – туристы - не попала.
Тем не менее, греческая сторона уже приняла решение "значительно сократить срок выдачи виз", а также "значительно сократить перечень документов, которые необходимо подать для получения визы", в том числе и для туристов. На такие меры греческие власти идут, осознавая важность все возрастающего турпотока русских туристов. Как сообщил замминистра: "к концу года мы ожидаем, что Грецию посетят 150 тыс туристов из России, при том, что в прошлом году Грецию посетили 88 тыс российских гостей". Т.е. на лицо почти двукратный рост турпотока.
Если перечень необходимых документов будет сокращен, в нем останутся только те документы, которые обязательны для всех стран шенгенской зоны. При этом ожидается, что к концу 2006 года будет решен вопрос и с упрощением остальных формальностей туристической визы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.