Найдена Итака – родина Одиссея

Британский археолог Роберт Битлстоун утверждает, что вычислил местонахождение настоящего острова Итака, откуда был родом Одиссей, воспетый Гомером. Согласно новым исследованиям, Итака находится на севере греческого острова Кефалония, столь популярного у туристов.

В нынешней Греции неподалеку от острова Кефалония есть остров Итака, однако ученые и литераторы считают, что или современная нам Итака находится в неправильном месте, или Гомер ошибался, описывая маршруты злоключений Одиссея. В поисках правды британскому ученому помогли съемки греческих островов, сделанные со спутника, сообщает BBC.

Изучив пути странствия Одиссея и наложив получившийся маршрут на карты со спутника, Роберт Битлстоун сделал вывод, что на самом деле Итака находилась чуть севернее Кефалонии. Видимо, в древние времена Итака была островом, однако в результате нескольких землетрясений пролив между Итакой и Кефалонией исчез, а соответственно исчез и остров Итака, превратившись в часть Кефалонии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.