Греческое консульство борется с турфирмами Северо-Запада

Ряд туристических фирм Северо-Запада России, в том числе и сотрудничающие с генконсульством Греции в Санкт-Петербурге, взыскивают со своих клиентов, желающих посетить Грецию, огромные суммы за шенгенскую визу. Запрашиваемые деньги не имеют отношения к законной сумме, которую получает генконсульство за оформление заявлений и предоставление виз. Претензии есть к турфирмам из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской области и республики Коми.
Стоимость шенгенской визы в генконсульстве Греции, как однократной, так и многократной, независимо от срока пребывания в стране и от времени подачи документов, составляет 35 евро за визу и 1 евро за самоклеющийся бланк визы. Эта сумма вносится в генконсульстве по установленному курсу евро в рублях.
Генконсульство Греции распространило сообщение, в котором указало, что в случае появления сведений о том, что какая-либо турфирма взыскивает за визу средства, превышающие 35 евро, дипмиссия незамедлительно прервет отношения с этой компанией. Списки нарушителей будут переданы в другие греческие консульские службы в России, а также в консульства стран Шенгенского соглашения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.