Греция-Турция: пункт встречи - Стамбул

Выставка современных турецких и греческих художников под названием "Греция-Турция, место встречи: современное искусство", откроется 17-го октября в Стамбуле в музее Айя Ирини.
Одним из представителей греческой стороны выступит художник Теодулос (Грегориоу) из Южной Греции. Теодулос не был допущен на свою последнюю выставку в Турции в университете Мимар Синан из-за отсутствия визы. За выставкой наблюдала его жена.
Он известен, прежде всего, своими большими инсталляциями в известных музеях (например, «Двухлетняя Венеция», 1997г.). Основная мысль его произведений базируется на философии Аристотеля: рекой времени являются дух и материя в постоянном изменении.
Предпочитаемым материалом для его произведений являются минеральные горные породы и красящие пигменты.
Также со стороны Греции представят свои работы Михалис Арфарас, Анжелос Пападимитриоу, Лида Папаконстантиноу, Жаннис Психопедис, Раниа Рангоу, Костас Тсоклис и Андреас Фоусзоурас.
Турцию, в свою очередь, представят Адмнат Кок, Эндер Гузей, Гуслун Карамустафа, Серхат Кираз, Нусаметин Кочан, Мурат Морова, Назиф Топкуоглу и Эйзен Ерфалайоглу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.