МИД Франции просит сограждан быть в Грузии осторожнее

Министерство иностранных дел Франции выступило с предупреждением своим соотечественникам–туристам. Оно не рекомендует посещать ряд районов Грузии и прогуливаться по улицам Тбилиси в ночное время.
"Настоятельно не рекомендуется прогуливаться в одиночку в ночное время по любым кварталам грузинской столицы", - говорится на интернет-сайте министерства. Дипломатическое ведомство также не советует "поздним вечером либо ночью пользоваться метро и подземными переходами" во время пребывания в Тбилиси.
Кроме того, туристов просят "не носить на виду драгоценности и дорогостоящие предметы и иметь при себе только фотокопии документов, а не оригиналы", а "в случае нападения не следует оказывать никакого сопротивления".
По заявлению МИД Франции, иностранным гражданам официально не рекомендуется посещать следующие регионы: зоны, граничащие с республиками Северного Кавказа, Панкисское ущелье, районы Южной Осетии и Абхазии, а также Кодорское ущелье и абхазскую Сванетию, Гори и все районы, близкие к зонам демаркации с перечисленными выше регионами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.