Грузия и Абхазия договорились о восстановлении железнодорожного сообщения Тбилиси - Сочи

Между абхазской и грузинской сторонами достигнуто устное соглашение по всем проблемам, касающимся железнодорожного сообщения через Абхазию. Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года о начале работ по восстановлению железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси договорились Грузия и Россия. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, "восстановление железнодорожного сообщения на этом участке займет полтора-два года, больше всего времени понадобится на восстановление моста через реку Ингури".
Для восстановления дороги будет создан международный консорциум, в который войдут компании "Российские железные дороги", "Грузинские железные дороги" и, как предположил Левитин, "заинтересованные инвесторы сопредельных государств". Расходы на первый этап работ по восстановлению железнодорожного полотна для движения поездов на тепловозной тяге составят 5,3 миллиарда рублей, а на полную электрификацию участка потребуется еще 8,3 миллиарда рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.