Россия приостановила оформление виз для граждан Грузии

Консульский отдел посольства России в Грузии с 21 февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе посольства России в Тбилиси.
"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", – заявили в посольстве.
Как пояснил пресс-секретарь посольства Михаил Свирин, оформление виз прекращено в том числе и для туристов из Грузии. Отметим, что к случаям гуманитарного характера, для которых будут сделаны исключения, относятся похороны члена семьи или близкого родственника, поездки с целью посещения тяжело больного члена семьи или близкого родственника, поездки лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
Как говорится в заявлении пресс-службы посольства, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих ГРВЗ (группы российских войск в Закавказье), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продлеваются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", – отмечается в заявлении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.