Европу и Скандинавию соединит новый туннель

Дания построит туннель под морем в Германию, в разы сокращая авто- и железнодорожное сообщение между Западной Европой и Скандинавией.
Датский парламент отверг планы постройки моста через пролив Фемарн, предпочтя туннель, решив, что так будет безопаснее и экологичнее. Дания и Германия согласились на постройку 18 км соединяющего звена еще в 2008 году.
Строительство финансируемого датчанами туннеля начнется в 2014 году и должно быть завершено через 6 лет. Бюджет стройки составит 36 миллиардов датских крон ( 4,2 млрд. евро, 3,7 млрд. фунтов или же 5,9 млрд. долларов). Туннель будет соединять датский остров Лолланд и немецкий Фемарн. Оба острова уже соединены мостами с континентальными частями своих стран. Когда строительство закончится, время следования между Гамбургом и Копенгагеном сократится с 4,5 часов до 3 – так говорится на веб-сайте проекта. Длительность путешествия в Швецию, которая соединена с Данией мостом через море Орезунд, тоже будет существенно уменьшена. Поскольку Дания спонсирует строительство туннеля, она будет его владелицей и получателем взимаемых за проезд налогов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.