Изобретатели из Дании собираются в космос на самодельной ракете

В Дании двое изобретателей заявили о создании первой в мире самодельной ракеты, на которой собираются отправиться в космос.
30 августа состоялись последние испытания уже сконструированной, готовой к полетам ракеты. Конструкторы планируют отправиться в космос уже через несколько недель.
Конструкторы-любители Кристиан фон Бенгтсон и Питер Мэдсен, создав собственный летательный аппарат, дали ему имя «Тихо Браге-1», в честь знаменитого датского астронома, и заявляют о своей готовности стать его первым экипажем.

Ракета одноместная, но ее габариты позволили существенно сэкономить как на строительстве корабля, так и на топливе. Так как полететь может только один человек, изобретатели бросили жребий – первым полетит Кристиан, а после него Питер.
Как сообщают создатели, высота ракеты составляет всего 9 метров, а диаметр - 65 сантиметров. При этом место для пилота было сделано стоячим, для экономии пространства. Наблюдать за землей астронавт сможет сквозь стеклянный колпак, который является также и носовым обтекателем ракеты.
Двигатель у ракеты один, работающий на твердом топливе и жидком кислороде в качестве окислителя. Согласно расчетам конструкторов, для того, чтобы подняться на высоту 120 километров, двигатель должен будет работать чуть больше минуты, после чего произойдет его отстыковка.

Также в «Тихо Браге-1» предусмотрены радиостанция и отсеки для научной аппаратуры, которую могли бы предоставить заинтересованные институты. А еще в аппарате есть несложная система жизнеобеспечения, которая поставляет покорителю космоса кислород и удаляет углекислый газ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.