Дания: в парке Тиволи посетителей прекратят «опечатывать» и начнут сканировать

В парке Копенгагена, в центре столицы посетителей будут сканировать. Такая процедура будет частью внедряемой системы охраны парка, которую планируют установить с целью сокращения объема работы охраны парка. Парк Тиволи – излюбленное место жителей и гостей Копенгагена, и многие посетители считают необязательным платить за вход в это место.
Администрация парка Тиволи Гарденс (Tivoli Gardens) планирует внедрить биометрические системы распознавания лица с целью отслеживания посетителей, которые не заплатили за проход в парк развлечений.
Центральный парк Копенгагена со многих сторон окружен ресторанами и магазинами, многие из которых можно использовать в качестве входа в парк, и в Тиволи хотят ввести новую систему, которая сократит объем работы охраны парка.
Система будет снимать лица посетителей после того, как они оплатят вход в парк или предоставят абонемент на годовое посещение на главном входе и зарегистрируются в базе данных. Если сканер отметит кого-то, кто не был зарегистрирован, персонал Тиволи будет немедленно предупрежден об этом.

«Мы хотим внедрить эту систему, чтобы сэкономить на трудозатратах нашего персонала и позволить посетителям выходить и входить в парк заново, не ставя печати на руках», - говорит Стине Лольк (Stine Lolk), ссылаясь на нынешнюю практику учета уже зарегистрировавшихся посетителей, при которой, чтобы выйти из парка или посетить один из расположенных рядом ресторанов, гостям необходимо поставить печать на руке.

Тиволи и IT-компания Logica встретились с Датским агентством защиты данных (Danish Data Protection Agency), выпустившим ряд требований, которые должны быть удовлетворены до того, как подобная система будет одобрена. Среди требований есть пункт о предоставлении информации о системе на нескольких языках.

Данные о посетителях будут удаляться каждый вечер после закрытия парка, однако Лольк отметила, что никакой гарантии в том, что система будет введена в эксплуатацию, еще нет.

"Мы инвестируем большое количество денег в этот проект, хотя все еще не уверены в том, что сможем начать его использовать. Мы надеемся, что наша задумка будет осуществлена, и в долгосрочной перспективе она поможет нам сократить затраты на оплату труда", говорит она.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.