Дания: в Копенгагене опробуют «боди-сканеры»

В аэропорту Копенгагена пассажиров будут досматривать тщательнее, чем раньше. Стартует пилотный проект использования в аэропортах новых сканирующих устройств, которые отображают тело пассажира полностью обнаженным.
В Копенгагене система безопасности с использованием таких боди-сканеров появится в течение ближайших 6 месяцев, после того, как этот пилотный проект будет одобрен Министерством транспорта.
Начальник службы безопасности аэропорта, Джонни Мюллер, рассказал изданию «Копенгаген пост», что предполагается установить аналогичное устройство и в аэропорту «Схипхол» (Амстердам). Установка системы сканирования тела человека также ожидается и в аэропортах Великобритании. Испытания будут проводиться в сотрудничестве с администрацией гражданской авиации.
По его словам, во время тестовой эксплуатации, которая продлится от 3 до 6 месяцев, будут использоваться один или два сканера. Эта мера безопасности будет предлагаться пассажирам на добровольной основе.
Есть надежда, что испытание начнется уже в ближайшие полгода, но как утверждает Мюллер, это зависит от производителей сканеров, которые столкнулись с огромным спросом на свою продукцию после угрозы взрыва бомбы на борту американского самолета в декабре.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.