В Дании рекламный ролик для туристов посчитали «распущенным»

В Дании создателей видеоклипа, который привлекал туристов в страну, обвинили в пропаганде распущенности. Видеоклип был снят с YouTube после многочисленных жалоб.
В трехминутном видеоролике молодая симпатичная блондинка с младенцем на руках обращается к отцу своего ребенка: «Мы встретились полтора года назад, когда ты отдыхал в Дании, - говорит она по-английски, - Мы хорошо выпили, и я, к своему стыду, не помню, что было дальше. Я не знаю, откуда ты, и как тебя зовут, но этот ребенок – твой».
Менеджер государственного датского туристического бюро Visit Denmark Дорте Килерик уверяет, что в видеоклипе они хотели рассказать нежную и романтическую историю одной женщины.
Однако, по мнению министра экономики Дании Лене Эсперсен, этот видеосюжет создает «неверное впечатление о стране».

По словам критиков, из этого фильма следует, что помимо обычных туристов в Данию стремятся любители неразборчивых половых связей. А газета Ekstra Bladet и вовсе назвала этот видеоролик "гротеском и напрасной тратой денег налогоплательщиков."
Клип вызвал также целый шквал гневных комментариев. Один из посетителей сайта YouTube, на котором появился этот сюжет, назвал его "безвкусным и пошлым способом привлечения внимания."
О популярности клипа свидетельствует уже тот факт, что его посмотрело более 800 тыс. пользователей YouTube. И хотя он был удален с сайта, там немедленно появились его многочисленные копии.
Клип также породил множество пародий, в которых мужчины обращаются к аудитории с проникновенными словами о том, что они "не какие-нибудь безответственные мальчишки" и искренне хотят найти матерей своих детей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.