Дания: Русалочка на время своего отсутствия оставит дома вместо себя видеоинсталяцию

Статуя копенгагенской Русалочки отправляется на Всемирную выставку в Шанхае. На месте демонтированной скульптуры в столице Дании на время своего отсутствия Русалочка оставляет видеоинсталляцию, выполненную китайским художником Аем Вейвеем.

Подробности о внешнем виде инсталляции пока не сообщают. Известно лишь, что композиция будет каким-то образом меняться на протяжении нескольких месяцев, которые настоящая Русалочка проведет в Китае.
Героиню сказки Андерсена в 1913 году изваял датский скульптор Эдвард Эриксен. С тех пор статуя не покидала Копенгаген. Выставка в Шанхае состоится в 2010 году, там Русалочку разместят в павильоне Дании.
Датские политики надеются, что благодаря «командировке» Русалочки большое количество туристов решит впоследствии посетить Копенгаген. Однако по результатам опроса общественного мнения, большинство датчан недовольны решением властей вывезти скульптуру за границу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.