Датская молодежь бросает курить

В Дании становится все меньше курильщиков, причем все больше молодых людей в стране относятся к табаку категорически отрицательно. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба датского государственного управления по делам здоровья - Sundhedsstyrelsen, ежегодно проводящего исследование по табакокурению среди населения.
В опросе 2008 года приняли участие более 4 тысяч человек.
«Сегодня среди курильщиков старше 15 лет - около 23% датчан. Эта цифра является самой низкой за последние годы» - говорится в сообщении.
Ежегодно последние пять лет бросают курить приблизительно 25 тысяч человек, отмечается в исследовании.
«Позитивным является то, что среди начинающих не так много молодых людей. Привычки молодежи дают повод для оптимизма», - цитирует документ слова консультанта датского Управления по делам здоровья Йоргена Фалька, который координирует исследование последние 15 лет.
Вместе с тем датские эксперты констатируют, что население страны остается разобщенным в вопросе о курении в общественных местах. 36% опрошенных полагают, что нужно создавать больше некурящих мест, 51% - выступают против этого.
Первой в североевропейской страной, запретившей курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и барах с 1 июня 2004 года, стала Норвегия. Ее примеру год спустя последовала Швеция. В 2007 году, согласно статистике предприятия Swedish Match, производителя табачных изделий, курили 12% шведских мужчин и 16% женщин.
Дания ввела запрет на курение в общественных местах, пусть и с рядом исключений, в августе 2007 года, а Исландия - в июне 2007 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.